<legend id="yu7oo"><sup id="yu7oo"></sup></legend>
<legend id="yu7oo"><sup id="yu7oo"></sup></legend>

  • <tr id="yu7oo"><menuitem id="yu7oo"></menuitem></tr>
    <legend id="yu7oo"><dl id="yu7oo"><mark id="yu7oo"></mark></dl></legend>
  • <legend id="yu7oo"><dl id="yu7oo"><mark id="yu7oo"></mark></dl></legend>
        1. <tr id="yu7oo"></tr>

          <tr id="yu7oo"></tr>

          <ol id="yu7oo"><input id="yu7oo"></input></ol>

            <ol id="yu7oo"></ol>
            <ol id="yu7oo"></ol>
            <ol id="yu7oo"><input id="yu7oo"><small id="yu7oo"></small></input></ol>
            <strike id="yu7oo"></strike><ol id="yu7oo"><menuitem id="yu7oo"><form id="yu7oo"></form></menuitem></ol>

            <ol id="yu7oo"><menuitem id="yu7oo"><form id="yu7oo"></form></menuitem></ol><tr id="yu7oo"><input id="yu7oo"><small id="yu7oo"></small></input></tr>
          1. <tr id="yu7oo"></tr>
            <legend id="yu7oo"></legend><ol id="yu7oo"><input id="yu7oo"></input></ol>
            <span id="yu7oo"><output id="yu7oo"></output></span>
              <ol id="yu7oo"></ol>

                访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

                2019年广西物资集团有限责任公司招聘模拟试题及答案解析

                减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.lnfdc.org  发布时间:2019-08-23 14:07:00

                1、成语“凿壁偷光”是出自( )苦学的故事。

                单项选择题

                A、孔子

                B、孙敬

                C、匡衡

                D、车胤

                【答案】C
                【解析】“凿壁偷光”描写的是西汉匡衡勤学苦读的故事,并最终成为大学问家。现在人们一般用此成语来形容勤学苦读。故本题答案选C。

                2、中国共产党内第一篇系统论述毛泽东思想的文章是()。

                单项选择题

                A、刘少奇的《关于修改党章的报告》

                B、王稼祥的《中国共产党与中国民族解放的道路》

                C、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

                D、张如心的《学习和掌握毛泽东同志的理论和策略》

                【答案】A
                【解析】王稼祥于1943年7月5日,在《解放日报》上发表的《中国共产党与中国民族解放的道路》一文中第一次提出了毛泽东思想这一概念。在正式文件中,首次出现于1945年的中共七大刘少奇的报告《论党》里。对毛泽东思想的首次系统论述也是该报告,中共七大首次规定毛泽东思想为中国共产党的指导思想。本题应选择A选项。

                3、事业单位工作人员( )考核不合格且不同意调整工作岗位,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。

                单项选择题

                A、平时

                B、季度

                C、聘期

                D、年度

                【答案】D
                【解析】根据《事业单位人事管理条例》第16条的规定:“事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同!惫时咎庋。

                4、中国共产党的历史上曾经有多次重要的会议,其中八七会议和遵义会议可谓意义重大, 八七会议和遵义会议的相同之处在于( )。

                多项选择题

                A、毛泽东参加会议并提出重要主张

                B、在危急关头挽救了党和革命

                C、党独立自主解决自己的问题

                D、都全力纠正了党在政治上、思想上、军事上的错误

                【答案】A,B
                【解析】八七会议彻底清算了大革命后期的陈独秀右倾机会主义错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动统治的总方针,毛泽东在会上着重阐述了党必须依靠农民和掌握枪杆子的思想,强调党“以后要非常注意军事’须知政权是由枪杆子中取得的”,八七会议可以说是从政治路线和思想上、组织上,纠正了错误。在中国革命处于严重;榭鱿,八七会议的及时召开,并制定出继续革命斗争的正确方针,为挽救党和革命做出巨大贡献。而遵义会议集中解决了当时具有决定意义的军事问题和组织问题。故D项不选。遵义会议经过激烈的争论,多数人同意以毛泽东为代表的正确意见,批评了博古、李德在第五次反“围剿”中的错误;嵋榈囊幌盗兄卮缶霾,是在中国共产党同共产国际的联系中断的情况下独立自主地作出的。遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针和政策问题。八七会议还没有这样做,故C这个说法不是共同点。故本题答案选AB。

                5、十九大报告指出,要提拔重用()的干部,选优配强各级领导班子。

                多项选择题

                A、牢固树立“四个意识”和“四个自信”

                B、坚决维护党中央权威

                C、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策

                D、忠诚干净担当

                【答案】A,B,C,D
                【解析】坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,选优配强各级领导班子。

                6、( )年世界上第一台计算机在美国宾夕法尼亚大学诞生,它的出现具有跨时代的意义。

                单项选择题

                【答案】A
                【解析】1946年世界上第一台计算机在美国宾夕法尼亚大学诞生,它的出现具有跨时代的意义。故本题答案选A。

                7、X省、Y县、M县的交界处发生6.6级地震后。X省紧急启动应急响应,在国家有关领导的指导下,做好各项工作,确保各方救援人员的力量能迅速集结到X省,这体现了公共;芾淼模 )。

                单项选择题

                A、首发性原则

                B、科学性原则

                C、协同性原则

                D、合理性原则

                【答案】C
                【解析】C。公共;哂:①公共性;②突发性和紧急性;③高度不确定性。处理公共;匦爰岢忠韵略:①时间性原则。采取紧急处置手段,及时控制;绿姆⒄,是;芾淼牡谝辉。②效率性原则。公共;铀俣群芸,要求政府快速反应,有效动员社会资源。③协同性原则。参与;Χ缘娜嗽焙土α坷醋愿鞲龇矫,比如交通、医疗、通信、消防、食品等,协同一致动作特别重要。④科学性原则。该项原则主要针对因工业技术而引起的灾害以及由自然灾害而造成的;录。题干中,X省紧急启动应急响应,目的是确保各方救援人员的力量能迅速集结,体现了协同性原则。故本题答案选C。

                8、公文的主要受理机关,应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称。( )

                判断题

                【答案】正确
                【解析】《党政机关公文处理工作条例》第9条规定,公文的主要受理机关,应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称。故本题判断正确。

                9、发展中国特色社会主义文化,就是以()为指导,坚守()立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展()的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。

                单项选择题

                A、马克思主义 中国文化 面向世界化、面向中国、面向未来

                B、中国特色社会主义理论 中国文化 面向现代化、面向经济、面向未来

                C、马列主义 中华文化 面向民族化、面向世界、面向未来

                D、马克思主义 中华文化 面向现代化、面向世界、面向未来

                【答案】D
                【解析】发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。

                10、事业单位可以与新进人员约定试用期,试用期一般不超过()。新进人员属初次就业的,试用期可以延长至()。

                单项选择题

                A、1个月3个月

                B、6个月12个月

                C、3个月6个月

                D、3个月9个月

                【答案】B
                【解析】事业单位可以与新进人员约定试用期。试用期一般不超过6个月。新进人员属初次就业的,试用期可以延长至12个月。

                11、事业单位门类比较单一,结构很简单。()

                判断题

                【答案】错误
                【解析】事业单位门类繁多,情况复杂。 传统上我国的事业单位分为“全额拨款”“参公(即参照公务员)”“财政补贴”“自收自支”四类。

                12、我国《专利法》规定,授予专利权的条件包括( )。

                单项选择题

                A、新颖性、经济性、创造性

                B、新颖性、实用性、创造性

                C、新颖性、经济性、实用性

                D、新颖性、经济性、创造性、实用性

                【答案】B
                【解析】《专利法》第22条规定,授予专利权的发明和实用新型,应当具备新颖性、创造性和实用性。故本题答案选B。

                13、被认为20世纪伟大发明之一的GDP“80岁”了,GDP最主要用于衡量一个国家的()。

                单项选择题

                A、经济活动总量

                B、居民收入水平

                C、物价变动情况

                D、企业经济效益

                【答案】A
                【解析】经济常识。GDP,即国内生产总值,是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。因此,本题答案为A。

                14、需核稿的公文,在签发之后必须加以核稿。( )

                判断题

                【答案】错误
                【解析】签发是对文稿的又一次全面核査,签发人在批注之前,必须对文稿作全面审核。故本题判断错误。

                15、十九大报告中指出,深化依法治国实践,成立(),加强对法治中国建设的统一领导。

                单项选择题

                A、中央全面深化改革领导小组

                B、中央全面依法治国领导小组

                C、中央法治改革领导小组

                D、中央全面深化司法改革领导小组

                【答案】B
                【解析】深化依法治国实践。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

                16、事业单位人事争议诉讼属于( )范围。

                单项选择题

                A、刑事诉讼

                B、行政诉讼

                C、民事诉讼

                D、民事、行政诉讼

                【答案】C
                【解析】根据《最高人民法院关于人民法院审理事业单位人事争议案件若干问题的规定》〔法释(2003)13号〕和《最高人民法院关于事业单位人事争议案件适用法律等问题的答复》〔法函(2004)30号],人民法院审理事业单位人事争议案件的程序运用《中华人民共和国劳动法》的相关规定。人民法院对事业单位人事争议案件的实体处理应当适用人事方面的法律规定,但涉及事业单位工作人员劳动权利的内容在人事法律中没有规定的,适用《中华人民共和国劳动法》的有关规定。人民法院审理事业单位人事争议的案由为“人事争议”。受案范围为事业单位与其工作人员之间的人事争议案件。事业单位人事争议案件由用人单位或者聘用合同履行地的基层人民法院管辖?梢钥闯鍪乱档ノ蝗耸抡樗咚鲜粲诿袷滤咚。故本题答案选C。

                17、事业单位员工奖励最低等级是( )。

                单项选择题

                A、表扬

                B、嘉奖

                C、记功

                D、授予荣誉称号

                【答案】B
                【解析】事业单位人员奖励分为嘉奖、记功、记大功、授予荣誉称号。故本题答案选B。

                18、对计算机病毒进行最彻底的清除方法是( )。

                单项选择题

                A、使用防杀毒软件

                B、不用来历不明的软件

                C、装防病毒卡

                D、对磁盘进行格式化

                【答案】D
                【解析】使用防杀毒软件、不用来历不明的软件和装防病毒卡都可以防止一定的病毒人侵或者清除一定的病毒,不一定能完全消灭病毒,只有对磁盘进行格式化才能彻底清除病毒。

                19、根据我国《宪法》的规定,下列对国家主席的论述不正确的是()。

                单项选择题

                A、国家主席由全国人民代表大会选举产生

                B、有选举权和被选举权的年满45周岁的我国公民可以被选为国家主席

                C、国家主席统一领导地方各级人民政府的工作

                D、国家主席每届任期为五年

                【答案】C
                【解析】《宪法》第79条第1款规定:“中华人民共和国主席、副主席由全国人民代表大会选举!盇项正确。该法第79条第2款规定:“有选举权和被选举权的年满四十五周岁的中华人民共和国公民可以被选为中华人民共和国主席、副主席!盉项正确。该法第79条第3款规定:“中华人民共和国主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,连续任职不得超过两届!钡60条第1款规定:“全国人民代表大会每届任期五年!盌项正确。国务院统一领导地方各级人民政府的工作,而非国家主席。C项错误。故选C。

                [1] [2] [3] [4]  下一页

                  相关文章:


                    >>  北京第二十中学附属实验学校2019年招聘模拟试题及答案解析

                    >>  广西财政稽查大队财政检查协查人员2019招聘模拟试题及答案解析

                    >>  黔西南州纪委2019年考调事业单位人员试题及答案解析

                    >>  佛山市南海区轨道交通规划建设领导小组办公室2019年招聘模拟试题及答案解析

                    >>  齐齐哈尔甘南县2019招聘道路运输运政协管岗位试题及答案解析

                    >>  2019年内江市委政研室借用招聘模拟试题及答案解析

                    >>  2019年温岭市大溪镇人民政府三资管理服务中心招聘计试题及答案解析

                    >>  四川美姑县教育和科学技术知识产权局2019年招聘模拟试题及答案解析

                    >>  山西运城临猗县事业单位2019年招聘模拟试题及答案解析

                    >>  2019年南京大学招聘南京大学管理学院专职科研试题及答案解析

                免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
                公务员考试网
                公务员考试信息网
                王中王马王中王资料大全,王中王心水冰坛资料精选下载,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆心水主论坛管家婆-www.lnfdc.org奥门王中王管家婆开奖结果小说 王中王管家婆开奖结果小说 管家婆精选四肖期期在线视频 管家婆内部精选资料大全2020 2020澳门精选六肖六码资料